Главная страницаСоглашение о намерениях между Ракла и ЮИТ

Соглашение о намерениях между Ракла и ЮИТ

26/01/2011

Ракла и ЮИТ сегодня подписали соглашение о намерениях по строительству нового завода по производству безопасного стекла и стеклопакетов в Санкт-Петербурге.

На заводе общей площадью около 8000 м2 будут заняты около 80 человек. Завод будет построен компанией ЮИТ и введен в эксплуатацию в течение 2013 года.

Только что достигнутое соглашение, направленное на строительство в Санкт-Петербурге самого современного в Европе завода по переработке стекла, является значительным шагом для будущего Ракла. В течение четырех лет мы исследовали возможнось интегрирования в растущий рынок России. В конечном итоге ЮИТ сможет предложить оптимальное решение для строительства в целом. Площадка в Горелово имеет отличное местоположение и всю необходимую инфраструктуру для гарантии успеха проекта и начала деятельности.

Конкурентоспособность основывается на высоких ноу-хау и современных технологиях. Персонал будущего завода пройдет обучение на предприятиях Ракла в Финляндии. Как форпост в Петербурге новый завод, совместно с ЮИТ, откроет прекрасные возможности для разработки новых решений в энергоэффективном строительсте, а также безопасности построенных объектов.

Ракла является самым крупным переработчиком стекла и оптовой компанией, чьи корни уходят в 1945 год. Основанная тогда фирма Lasitukku Oy занималась импортом строительного стекла для послевоенных потребностей страны. Современный бизнес Ракла основан на переработке и изготовлении безопасного стекла, производстве стеклопакетов, а также других специальных видов стекла. В Финляндии концерн Ракла располагает производственными мощностями в Хельсинки и Тампере. Ракла также имеет дочерние предприятия в Эстонии и России. Бюджет продаж концерна на 2011 год составляет 20 млн. Евро. На предприятиях компании заняты около 100 профессионалов стекольного дела.

Дополнительная информация:

Ракла Холдинг Ою Хейкки Сильфвер +358 40 552 6283

ЗАО Ракла Владимир Вельтищев +7 921 9400426

Международная конференция “Стекло в архитектуре”

Изменения в управленческой структуре ЗАО Ракла

Letter of Intent between Rakla and YIT

Совместное предприятие корпорации Glaston, компания по обработке стекла INTERPANE Glass Oy продана компании Ракла

Joint venture INTERPANE Glass Oy sold to Rakla

Новый веб-сайт Ракла