Главная страницаРакла расширяет производство безопасных стекол - теперь и в России

Ракла расширяет производство безопасных стекол – теперь и в России

08/12/2009

ЗАО Ракла запускает в Санкт-Петербурге производство по переработке противопожарных стекол, систем профильного остекления, с тем чтобы в будущем расширить свою деятельность и на другие виды безопасных стекол.

ЗАО Ракла также заключено всеобъемлющее долгосрочное соглашение по лицензированной переработке и продажам противопожарного стекла на Северо-Западе России с компанией Pilkington (NSG Group).

К 2011 году ЗАО Ракла планирует построить в Санкт-Петербурге самый современный в Европе завод по обработке стекла.Общий объем инвестиций в России составит около 25 миллионов евро, а результатом первого года работы нового завода должен стать оборот в 10 миллионов евро. Операции в России возглавит Генеральный директор Владимир Вельтищев. На первом этапе ЗАО Ракла обеспечит работой десять человек, все ключевые работники пройдут обучение в Финляндии. Производство открыто в сентябре 2009 на арендованных помещениях в Петербурге.

Российский рынок обладает наибольшим потенциалом роста стеклянного строительства. Хотя в результате рецесии строительство коммерческой недвижимости несколько замедлилось, жилищное строительство все еще находится на подъеме. Недавно в Петербурге были начаты несколько крупных строительных проектов.

“На российском рынке очень много места для малых и средних предприятий строительной отрасли. Фундамент для бизнеса стоит создавать именно сейчас, когда инвестиции сравнительно недороги и рынок просыпается. Ракла уже восемь лет ведет долгосрочную и прибыльную коммерческую деятельность в Финляндии. Россия является нашим следующим рынком для роста” – заявляет Хейкки Сильфвер, директор-распорядитель Rakla Finland Oy.

Согласно результатам барометра Финско-Российской торговой палаты, по состоянию на осень 2009 года «экспорт, импорт и бизнес в России начали заметно расти в минувшем полугодии по сравнению с зимой и весной прошлого года, сократились только инвестиции. Ожидания роста деятельности компаний и прогноз на развитие российской экономики на ближайшее время остаются умеренными, однако во втором полугодии 2010 года финские компании надеются на значительный рост торговли с Россией. В то же самое время наметится более сильный подъём в промышленности, а инвестиции начнут постепенно увеличиваться». Источник: http://www.finruscc.ru/?372_m=9462&l=ru&s=296

Спрос на безопасное стекло все время повышается
Существующее российское производство Ракла будет вначале особенно ориентировано на переработку противопожарных стекол. Безопасное стекло – это сейчас самое востребованное специальное стекло, и требования по его использованию в России постоянно ужесточаются. В Финляндии Ракла давно сотрудничает с государственными структурами с целью разработки стандартов в стекольном строительстве.

“Противопожарные стекла являются сердцевиной бизнеса безопасных стекол. Применение стекла в строительстве непрерывно растет также и в России, где законодательство реформируется и вводятся стандарты уровня европейских требований. Вместе с собственным производством, мы получим хорошие возможности применить наши умения в России, где потребность в безопасном остеклении действительно велика” – продолжает Сильфвер.

Дополнительная информация:
Директор-Распорядитель Хейкки Сильфвер, тел. +358 9 350 9550
Генеральный директор Владимир Вельтищев, тел. +358 40 1848 225

Международная конференция “Стекло в архитектуре”

Изменения в управленческой структуре ЗАО Ракла

Letter of Intent between Rakla and YIT

Соглашение о намерениях между Ракла и ЮИТ

Совместное предприятие корпорации Glaston, компания по обработке стекла INTERPANE Glass Oy продана компании Ракла

Joint venture INTERPANE Glass Oy sold to Rakla

Новый веб-сайт Ракла